机械工程学院召开政治理论学习会议

发布时间:2019-11-14浏览次数:342

11月13日下午,机械工程学院在致知楼召开政治理论学习会议,全体教职工参加,会议由党总支书记何照泽主持。

会上,全体教职工观看了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报全会认为,中国共产党自成立以来,团结带领人民,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,赢得了中国革命胜利,并深刻总结国内外正反两方面经验,不断探索实践,不断改革创新,建立和完善社会主义制度,形成和发展党的领导和经济、政治、文化、社会、生态文明、军事、外事等各方面制度,加强和完善国家治理,取得历史性成就。

教工党员苏洁红领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》第九章坚持把教师队伍建设作为基础工作的内容。国家繁荣、民族振兴、教育发展,需要一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。教师工作的本质是塑造灵魂、塑造生命、塑造人,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,要缔造一支素质优良甘于奉献的教师队伍,推动全社会用实际行动体现“尊师重教”。

何照泽作总结,他指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。习近平总书记对教师队伍建设高度重视,全体教师要加强师德师风建设,不断提升自己的专业知识,关心学生,传播先进思想文化,引导学生健康成长。会议最后,何照泽就“不忘初心、牢记使命”主题教育下一阶段安排和党支部标准化建设验收等工作进行了部署。(文/苏洁红  图/陈浩  审/何照泽)