发布时间:2019-12-02浏览次数:312

为落实学校领导干部联系班级制度,加强师生间的交流沟通,12月2日下午,机械工程学院副院长汪世义走进2019级机自2班召开“优良班风,你我共建”主题班会,辅导员方钱和全体同学参会。

会上,汪世义首先介绍了学校“三全育人”要求,指出大学生要志存高远,严于律己,好好学习,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人接着,汪世义结合高教司吴岩司长所作《全面把握形势,全面振兴本科教育,全面发挥教指委作用》的专题报告中关于“三个一去不复返”的观点谈了自己的体会,大学生要把学习当做自己的天职,青春是用来奋斗的,不是用来专门玩游戏的。随后,他强调班风建设的重要性和长期性,班风即学风,班风、学风是有机统一的,同学们要端正学习态度,培养良好的学习习惯,自觉遵守校纪校规,积极争取先进班集体和优秀团支部等集体荣誉,不断增强班级凝聚力和“战斗力”。同学们也从本班的班风现状及存在问题、什么是好的班风和不好的班风、如何建设优良班风等方面谈了自己的感受和看法。最后,汪世义对主题班会做了总结,在触屏时代,请同学们不能沉迷于网络,多读点书、多总结分析、学会思考,让手机变成我们的助手,在学好专业课的同时,注重个人品德、外语和数学学习的投入。

通过此次班会,拉近了师生之间的距离,让同学们明白班风建设的重要性强化了同学们的主人翁意识,进一步明确了大学学习的目标,肩负时代责任,为争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生而努力奋斗(文/方钱 /王晨兴 /何照泽