副校长徐柳凡指导机械学院党总支“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-05浏览次数:326

12月4日下午,机械工程学院党总支在学院党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长徐柳凡、组织部长肖圣忠到会指导。学院领导班子成员参加会议,总支委员、支部书记、党政秘书、教学秘书、团总支书记、党员代表列席会议。会议由党总支书记何照泽主持。

机械工程学院党总支高度重视专题民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,召开了总支委员、支部书记扩大会议,精心制定方案,开展了专题民主生活会前征求意见工作,广泛开展了谈心谈话等扎实做好会前准备,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,何照泽代表党总支领导班子按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,重点检视了4个方面的问题,并从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析了问题根源,明确了5个方面的整改落实方向和措施。

随后,何照泽带头开展自我检视剖析,班子其他成员也逐一自我检视剖析。自我批评中,大家深刻检视查摆自身的问题,敢于刀刃向内,剖析自己。在相互批评中,班子成员直面问题,红了脸,出了汗,排了毒,治了病。班子成员都郑重表态,接受批评,照单全收,抓好整改落实。

肖圣忠对专题民主生活会进行了点评。他指出,机械工程学院领导班子对专题民生生活会很重视,准备充分,按照学校主题教育专题民主生活会方案召开了相关会议,领导班子进行了批评和自我批评,在会上共提出了涉及党建、学生管理、教科研、青年教师培养等方面共20条问题,针对问题提出了具体整改措施,达到了团结—批评—团结的目的。对存在的问题,他也提出了具体意见和整改要求。

徐柳凡认为机械工程学院党总支对专题民主生活会高度重视,按照学校要求精心准备,聚焦了主题,检视了问题,找出了缺点。机械工程学院党政领导班子认识是高的,态度是端正的,民主生活会达到了增进了解、加深友谊、改进工作、增强党性的目的。他要求党总支严格按照文件要求,进一步完善材料;对存在的问题认真梳理,制定具体方案和整改清单;继续深化学习,积极整改。发扬老机电学院的优良传统,敢于面对发展中的新问题,分清主次,抓好重点,推动学院更好发展。

何照泽代表党总支感谢指导组的精准指导,对本次专题民主生活会做了总结并做表态发言。学院将对民主生活会上查摆出的问题,制定出具体整改方案和整改清单,尽快抓好整改落实。(文/苏洁红  图/方钱  审/何照泽)