机械工程学院教工第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019-12-09浏览次数:306

12月9日下午,机械工程学院教工第一党支部在致知楼2313会议室开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。支部全体党员同志参加了此次活动,会议由支部书记王可胜主持。

王可胜首先向全体与会人员汇报了组织生活会的前期准备情况、集中学习情况,强调本次专题组织生活会应重点围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学习情况,对照党章党规、对照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等方面进行批评和自我批评,并带头开展自我检视剖析。与会人员严肃认真,依次开展批评和自我批评。

何照泽代表学院党总支对本次活动进行了点评。他指出,教工一支部对专题组织生活会很重视,准备很充分,各位教师同事间能够坦诚相见,严肃认真对照检视问题、彻底深刻剖析原因、切实有效提出整改措施,达到了提升党性修养、坚定理想信念、筑牢初心使命“团结——批评——团结”的目的。他强调,要以本次的组织生活会为契机,以支部标准化建设和党建“双创”工作抓手,理论联系实际,扎实开展党建工作,充分发挥党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用,促进专业建设上水平

最后,王可胜作总结发言。他指出,此次会议的召开和活动的开展是紧扣学校主题教育专题组织生活会的主题,帮助大家提升了党性意识和修养,下一步要继续巩固和深化此次成果,不能让成果流于形式,确保整个主题教育上下联动、有机衔接。

会后,按照要求开展了民主评议党员工作。(文/周玉 图/胡绪照 审/何照泽)