防微杜渐,警钟长鸣——机械工程学院召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会

发布时间:2019-12-11浏览次数:335

进一步强化纪律意识,深化“三个以案”警示教育机械工程学院1211午召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会,院党总支书记何照泽主持会议,全体教职工参加了会议

会上,何照泽传达了关于深化警示教育开展遵守党规党纪和法律法规情况排查工作通知精神强调要加强纪律教育、强化警示教育、认真开展排查工作。接着领学了中共中央2018年8月18日印发的《中国共产党纪律处分条例》。他要求全体党员教师要加强学习,严格遵守新条例的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。

随后,何照泽结合校纪委印发的《高校党员干部违纪违法案例选编》,用身边事教育身边人,促使教职工受警醒、明底线、知敬畏。案例触目惊心,违反违纪行为的严重后果和成因也引发了在座教职工的深深思考。

与会教职工纷纷表示,通过警示教育学习,自身受到的极大的震动。在身边发生的违法违纪案例为我们敲响了警钟。作为共产党员一定要不断加强道德修养,增强“四个意识”,筑牢拒腐防变的底线,永葆共产党人政治本色。(文、图/方钱  审/何照泽)