机械工程学院智能机械与机器人创新协会举办机器人展览会

发布时间:2019-12-08浏览次数:259

为顺应科技发展的潮流,让同学们更加了解机器人,激发同学们对机器人研究的兴趣12月7日下午,机械工程学院智能机械与机器人创新协会在巢湖学院一食堂前举办机器人展览会,主题为“创新机器人,秀出新风采”。

展览会上,作为协会成员智慧与劳动结晶的机器人陈列整齐,供大家观赏。协会成员积极向参观的同学进行介绍,热情地为同学们解答,并时刻注意机器人是否正常运行,防止意外发生。为满足大家的好奇心,协会成员们耐心展示机器人的操作方法,机器人的一举一动都将大家的目光牢牢吸引,也令他们的创造者心中充满骄傲自豪。有兴趣的观众也能亲自操作机器人,在亲身体验中感受智能机器人的魅力,进一步激发对机器人研究创造的兴趣,萌发了丰富的想象力与多彩的创造力。

此次展览加深了同学们对智能机械的了解,使同学们对机器人研究的兴趣更加浓厚,有利于营造奋发向上的学习氛围,并且为同学们今后投身于创新创造事业奠定了坚实的基础。(文、图/戴方君 /何照泽