机械工程学院青协开展志愿者服务月活动

发布时间:2020-03-31浏览次数:283

为宣扬大学生的志愿服务精神,展现机械工程学院学子的优良精神面貌,机械工程学院团总支青年志愿者协会向机械工程学院各班级征集疫情期间先进抗疫事迹,表达抗疫积极精神的征文、视频等作品。本次活动机械工程学院各班级积极参加,为弘扬雷锋精神,做好抗疫防控贡献属于自己的力量。

3月3日,机械青协接到巢湖学院青年志愿者联合会通知后,便在学院征集关于抗疫的作品先进事迹。机械青协副会长傅德曹通过QQ等方式通知学院各班级负责人,由各班级负责人向各班同学宣传、落实本月志愿者服务工作3月13日,机械青协召开本学期第一次线上会议,讨论关于此次作品收集、整理与宣传具体细节3月16日至3月28日,机械青协官Q对本次活动所收集到的作品进行网络宣传3月30日,机械青协再次召开线上会议,对志愿服务月进行工作总结,积累经验,为下一次活动的成功举办打好基础。

此次志愿服务月活动的开展,提高了机械学子的志愿服务精神,机械青协的工作人员从中汲取了许多工作经验,便于以后活动开展的顺利进行,此次活动也提醒着我们,弘扬雷锋精神重点在落实行动上,服务他人同时也提升自己。(文、图/申涛  审/何照泽)