2019—2020学年第一学期机械工程学院第二届青协工作总结

发布时间:2019-12-20浏览次数:201

时光飞逝,岁月静好,转眼间,20192020第一学期即将结束,本学期机械工程学院团总支青年志愿者协会在全体成员的努力优异成绩,在一系列活动的开展中促进协会的进一步发展。现对机械工程学院团总支青年志愿者协会学期工作进行总结。

本学期,为展现“奉献 友爱 互助 进步 ”志愿者精神,机械青协积极开展一系列志愿服务活动。为拓展小学生的课外知识,丰富小学生课外生活,青协开展城东科普支教活动,并与七彩课堂共同开展巢湖学院“科技行”活动。医院阳光益行活动开展使在校更多学生参与到社会志愿服务中,增强大学生与社会交际能力,同时在国际艾滋日到来前,与校后勤管理与基建处团委和学工部联合举办防艾讲座,增强大学生防艾意识。庆祝祖国成立七十周年,青协举办以“辉煌中国七十载,红色文化永传承”为主题的爱国主义PPT演讲,使红色文化红色气息在学院中得到良好延续。此外,为建设良好学风,调动大学生上课积极性,机械青协与电子青协化材青协旅管青协联合举办“告别手机控,清风教室行”活动,为学院良好学风、班风建设奠定基础获得师生的一片好评。

本学期的工作中我们有优点。优点是弘扬了志愿者精神,展现了巢湖学院学子的优秀精神面貌,推进学院良好学风、班风建设,加强协会之间的团结合作同时也存在不足:活动组织性不足,面对突发情况没有完备应急预案;活动宣传力度不够,活动前期与后期宣传工作没有落实到位;活动经验不足,尤其是新成员对于活动开展缺乏经验。面对不足,协会将积极改正,广泛听取师生建议和意见,以便更好地服务广大师生(文/申涛  /何照泽