机械工程学院召开党委中心组理论学习扩大会议暨深化“三个以案”警示教育专题学习研讨会

发布时间:2020-05-14浏览次数:276

为进一步加强政治理论学习和深化“三个以案”警示教育,5月13日下午,机械工程学院召开党委中心组理论学习扩大会议。学院党政班子、党委委员、党支部书记、团总支书记及辅导员等参加了会议,会议由学院党委书记何照泽主持。

会上,何照泽领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等相关学习材料。学院党委副书记汪世义领学《学习党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》《深入学习习近平关于教育的重要论述》中“第七章  坚持深化教育改革创新。汪世义就“坚持深化教育改革创新”谈了学习心得:一是根据学校办学定位,确立人才培养目标和人才培养方案,调整优化课程体系;二是创新人才培养模式,全面提升人才培养质量;三是加强地方合作,服务地方经济发展。

接着,学院班子成员以赵正永、张坚等违纪违法案件为镜鉴,深刻反思我省教育系统王键、耿金岭案,联系个人思想和工作实际就深化“三个以案”警示教育交流了学习心得体会。

何照泽作题为《深化“三个以案”,切实担当作为》的交流发言。他强调“四要”:一是要加强政治理论学习,认真检视差距,切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”二是要认真落实主体责任,加强教育管理,切实提高综合治理能力,强化“尽责”的政治使命。三是要发扬优良作风,坚决摒弃形式主义、官僚主义作风,增强实干精神,服务师生。四是要认真履职尽责,统筹协调,抓党建促发展,切实提高担当作为,推动学院更好发展。

汪世义就深化“三个以案”警示教育交流了学习体会,他认为作为一名高校教师或者教育管理工作者,首先要自觉做到严守党的政治纪律和政治规矩,把坚决做到“两个维护”落实到行动中,要把思政教育进课堂作为践行立德树人宗旨的重要举措。其次,教育学生要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,将来为国家做贡献。第三,不断增强做好工作的使命感、责任感和主动性、自觉性,树立全心全意为师生服务的工作作风,踏实工作,增强为师生的服务意识,为师生成长着想,把工作中每个细节落实好。

大家纷纷表示要以赵正永、张坚案为反面教材,吸取深刻教训,检视剖析自身存在的问题和不足,进一步提升党性修养,强化责任担当,筑牢思想防线,真正做到以案示警、以案为戒、以案促改。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以“三严三实”作风深化“三个以案”警示教育,扎实有序开展好学习研讨、对照检视、“十查十做”等各项工作。正确处理好警示教育与疫情防控、教育教学、服务毕业生等工作的关系,理论联系实际,确保警示教育取得实实在在的成效,全力做好学院疫情防控、教学管理、安全教育、心理健康教育、毕业生论文答辩、就业和毕业生文明离校等各项工作。(文、图/方钱  /何照泽)