机械工程学院开展“学习五四精神,争做有为青年”系列活动
发布时间: 2020-05-11 浏览次数: 51

为弘扬“五四”爱国、民主、科学精神,营造良好的校园文化氛围,同时提高巢院学子的综合素质、促进巢院学子健康成长,巢湖学院机械工程学院团总支青年志愿者协会2020年5月1日——5月10日开展“学习五四精神,争做有为青年”为主题的五四青年节系列线上活动

此次活动共分为四个部分,第一部分是 “我赞五四”,活动采取线上参选的模式,参赛选手需选择除诗歌外的任意文体写作,表达对五四精神的看法以及对革命先辈的崇敬之情。通过征文写作,加深了参赛人员对五四精神的印象,展示了新时代大学生积极的人生态度与奋发向上的蓬勃朝气,更好地诠释了“五四”精神与真谛。

第二部分是“我绘五四”,此活动作品类型包括绘画漫画剪纸手工。通过各类作品,更好地凸显青年学生的才能与风采



第三部分是“我五四”,通过参与答题的活动,让同学们更深层次了解有关“五四”的综合知识,培养广大青年学生爱国情怀提升青年大学生服务社会的能力,为大学生今后走进社会提供支持与帮助。

第四部分是 “我讲五四”,参与者围绕“五四精神”这一主题制作PPT,并且结合自己的感想,图文并茂地阐述五四精神。5月10日,机械青协对此次制作优秀的PPT开展线上演讲活动,促进了青年学生之间相互学习,增强了广大共青团员的青年意识。

此次“学习五四精神,争做有为青年”系列活动,通过丰富多彩的参与方式为巢院学子展现自己提供了平台,增进了青年之间的沟通与交流,提升了机械青协的凝聚力和影响力,进一步激发了巢院学子努力学习、报效祖国、奉献社会的热情/马宇飞 申涛  图/机械青协 /何照泽