机械工程学院召开深化“三个以案”警示教育专题会议

发布时间:2020-05-29浏览次数:255

2020年5月28日下午,机械工程学院在致知楼会议室召开深化“三个以案”警示教育专题会议。学院党政班子、党委委员、党支部书记、团总支书记及辅导员等参加了会议,会议由学院党委书记何照泽主持。

与会人员集中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、教育部等八部门《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》和施咏康同志的先进事迹,共同观看了警示教育片《贪欲之害》。

参会人员分别结合实际和理论学习内容作了交流研讨。

何照泽在总结讲话中就学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和文件精神,构建高校思政工作体系、深化“三个以案”警示教育提出四点要求:一要加强学习,深刻领会讲话精神实质。二要对标对表深入开展自我剖析,提升政治能力。三要强化思政工作,不断完善学院思政工作体系。四是要扎实抓好工作落实,有序推进警示教育。

会议还对召开专题民主生活会和组织生活会进行了安排部署。(文、图/方钱  审/何照泽)