机械工程学院举办青年志愿服务项目大赛决赛

发布时间:2020-06-04浏览次数:313

为提升学院志愿服务项目的行动力,加强志愿服务优秀项目建设,机械工程学院团总支青年志愿者协会于6月3日下午利用QQ屏幕分享线上举办志愿服务项目大赛决赛,以迎接巢湖学院第十届青年志愿服务项目大赛的到来。本次比赛评委由机械工程学院团总支书记苏洁红副书记方钱黄健机械青协副会长傅德曹李恩担任

此次决赛共有6支队伍入围,他们分别是:UNC队、恐龙救援队、七彩筑梦队、王炸SSS队、新秀天团队、隐藏buff队。在主持人介绍完比赛规则后,比赛正式拉开序幕。6支团队摩拳擦掌,蓄势待发,积极准备着自己团队的PPT汇报演讲与答辩,他们个个满怀信心,希望自己团队能够取得优异的成绩。其中,UNC队汇报人用充满激情的演讲和内容丰富的PPT向各位评委们展示出他们申报的志愿服务项目他们关注孤寡老人和留守儿童,弘扬尊老爱幼的传统美德,用自己的爱心温暖一方家园。恐龙救援队申请的项目围绕“保护野生动物,构建美好家园”主题展开,主要活动有知识讲座、演讲比赛、参观自然保护区和纪录片进校园等。七彩课堂志愿服务团队成立时间较早,拥有丰富的工作经验,希望通过教育关爱服务留守儿童,丰富多彩的“七彩课堂”充实留守儿童生活,让他们拥有多种多样的“七彩童年”。王炸SSS队为了更好地创建校园网络文明,展现新时代大学生良好的精神面貌,呼吁大学生健康文明上网,构建和谐校园网络文化倡议“文明网络行为,净化网络环境”新秀天团队秉持着“尊重原创和保护知识产权”原则,策划收集原创作品、关于保护知识产权的知识讲座、知识竞答等活动。隐藏buff队致力于禁毒防毒宣传教育,该团队策划了禁毒防毒知识讲座、知识竞答以及“写给一线缉毒民警的感谢信”活动以增强全校师生的禁毒防毒意识,提升大学生的感恩意识,培育大学生家国情怀,构建文明、净化的校园环境。

通过激烈的竞争,每位评委根据各团队项目的公益性、创新性、可行性、可持续性、现场演示及解答认真赋分,各队最终排名是:第一名UNC队第二名七彩筑梦队第三名隐藏buff队第四名王炸SSS第五名恐龙救援队第六名新秀天团队

此次大赛的成功举办,有利于为学生树立志愿服务新标杆,展现学院志愿服务新面貌,对进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推动我院志愿服务工作制度化、常态化、项目化具有重要意义。/马宇飞、申涛   图/机械青协  /何照泽