诚信于心 担当在肩——机械工程学院开展“诚信·感恩·担当”线上资助育人活动

发布时间:2020-06-08浏览次数:570

进一步巩固诚信教育效果,切实提高资助育人实效性根据学工部统一部署,机械工程学院于2020年5月至6月组织开展了诚信·感恩·担当线上资助育人主题教育活动。

一、信为荣树文明风尚

引导新时代青年大学生讲诚信、践诚信,学院资助工作小组发布了“树文明风尚 做诚信青年”倡议书号召全体同学在疫情防控期间,积极配合学校、社区做好疫情防控工作同时做到诚信用网,不造谣不信谣不传谣。

二、以诚启智,正学术之风

活动期间,学院组织开展了诚信云班会活动,围绕诚信学术诚信考试这一主题,展开深入教育,2017级材控专业辅导员方钱在班会中带领学生回顾了巢湖学院考场规则》、《巢湖学院学生申诉处理办法等文件号召同学们端正考风,诚信学习、诚信科研,争做新时代文明青年。

三、积极担当,育感恩之心

根据不同年级特点,学院组织开展了内容多样、形式丰富的线上主题教育活动,16机自专业辅导员陈浩积极开展线上诚信毕业、文明离校教育活动,要求同学们毕业论文做到诚信学术同时普及征信知识、金融知识教育活动,提高毕业生征信意识、风险防范意识和法律意识在疫情防控期间,各班积极召开爱国主义主题班会积极鼓励青年学子为战胜疫情贡献自己的青春力量此外,各班还积极开展线上金融知识教育活动,提升学生防诈骗、防范意识和自我保护意识。

机械工程学院始终将诚信育人与社会主义核心价值观塑造相结合,弘扬诚信爱国、诚信学术、诚信劳动的优良美德,积极引导学生实现全面发展学院通过一系列主题教育活动激发学生诚信立身感恩担当的内驱,进而促使学生将诚信感恩、担当”的精神内化于心,外化于行同时注重发挥学生党员的模范带头作用,领更多学生牢固树立诚信品质,做新时代诚信青年。文、图/ 王靖国  审/何照泽