机械工程学院教工第二党支部组织观看高校党组织战“疫”示范微党课

发布时间:2020-06-24浏览次数:252

6月24上午教工第二支部在致知楼二楼党员活动室组织观看高校党组织战“疫”示范微党课第二讲

这堂微党课由同济大学、浙江大学、中南大学、北京师范大学四校联讲,生动讲述了疫情期间党员们在学校复学上课、科研攻关、抗击疫情、援鄂救援方面的感人故事。看过程中,大家被各位主讲人的精彩讲述深深吸引,被共产党员危难时刻挺身而出的事迹深深感动。观看结束后,全体党员结合实际工作开展交流研讨。

龚智强:那些科研工作者积极响应中央号召,充分发挥专业优势,全力以赴投入抗疫斗争,为疫情防控提供了有力的技术支撑,这种专业奉献精神值得我们大家学习。通过党课学习,让我进一步认识到专业知识与社会服务之间的紧密联系。要注重政治理论学习和业务知识学习相结合,理论联系实际,通过不断的学习和实践,提高政治理论水平和专业业务能力,进一步服务好学生,使其成长成才,服务好社会,更好地促进社会经济发展。

汪世义:通过高校党组织战“疫”示范微党课的学习,课堂上同济大学方书记字里行间重点突出了“疫情面前,给我们的祖国点赞!给中国人民点赞!给同学们、给所有的同济人点赞!”,他分别点赞以医者仁心扛重任的“逆行天使”、不辱使命争朝夕的学校中层管理干部、挺立潮头勇争先的“科研先锋”、扎根基层不忘初心牢记使命的“基层模范”等。同济大学作为高校防疫中的一面旗帜,值得我们所有的高校师生员工学习。在这样一段特殊的时期,我们这种类型的学校,虽然能力达不到同济人那样扛重任挺立潮头,但我们要做到坚守在自己的岗位上,为疫情防控和社会发展持续做着自己的小贡献,时刻听从组织的召唤,保持战疫到必胜时刻的信心。

董慧芳:收看了全国高校党组织示范微党课第讲,学习了同济大学师生党员科研攻关、浙江大学筑牢返校防线、中南大学湘雅医院医疗队驰援抗疫第一线、北京师范大学开展疫情期间心理辅导,“尿壶的故事”、“24小时不断线的生命热线”、“深夜电话”一个个生动的先进事迹诠释了敢于担当的精神,诠释了新时代高校共产党员的高尚品格。通过学习,感觉自己与先进典型的差距还有很大,还需要继续努力。作为一名普通的高校党员教师,在抗击疫情的特殊时期,更要提高政治站位,立足本职工作,牢记教书育人的责任和使命,攻坚克难,在教科研一线扎实做好各项工作。

路玲:这次微党课我们看到了在新冠肺炎疫情下一线医务人员、科研人员及志愿者的无私奉献与担当,我们要以此次疫情中优秀党员为榜样,进一步加强自身的党性修养、坚定理想信念,教书育人,做好本职工作。

蔡玲存:观看了微党课,我的第一感受是为自己身为中国人而自豪,为我们的祖国而骄傲,因为在困难和灾难面前有无数共产党员和广大群众为战胜它而前赴后继。社会的稳定和安全大大提高了人民的幸福指数。作为一名党员我们要不忘初心、牢记使命,要在做好自己本职工作的基础上,在祖国和社会需要的时候能积极勇敢地付出;作为一名教育工作者要做好表率,传播正能量,在学生成长成才的路上做好引路人。

胡健:这堂微党课讲述了一幕幕高校师生在抗疫一线的感人事迹,在他们身上体现了无惧生死、勇于奉献的高尚品质。战胜疫情离不开科学发展和技术创新,科学技术是人类同疾病较量最有力的武器。作为一名高校教师,我要积极贯彻落实上级党组织和学校的要求,不忘初心,勇于担当,做好疫情防控期间的教学和科研工作,为本专业的人才培养和学科建设贡献自己的力量。

宁小波:通过微党课的学习,先进人物在疫情期间的感人事迹和无私的奉献精神深深地感动了我们。作为一名高校教师,要学习他们的这种奉献精神,立足本职工作,不断学习新知识,为专业发展贡献自己的力量。

张自锋:微党课的学习让我深刻体会到了广大青年用青春和汗水诠释的当代青年人的责任与担当。作为大学教师,我将以先进人物为榜样,坚守为人师表,让自己的青春在党和人民教育事业中绽放绚丽之花。

陈姣:通过此次微党课学习深受感动,疫情就是命令,防控就是责任,无论是疫情的“新兵”,还是经验丰富的“老兵”,他们都在用自己的行动,在自己平凡的岗位上辛勤耕耘,他们是我们学习的榜样,向他们致以崇高的敬意

方钱:此次微党课提到了90后的一线医护人员、科研工作者、大学生志愿者等等,这次疫情,有很多90后、00后冲锋在前,他们用行动诠释了责任和担当,相信他们的先进事迹会感染无数人,发挥朋辈引领作用,助力新时代青年学生的健康成长。

通过此次学习活动,机械工程学院教工第二党支部全体党员更加坚定信仰、牢记使命、敢于担当、勇做表率,充分发挥党员先锋模范作用党支部战斗堡垒作用,用实际行动彰显出我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,向先进典型学习,培养“在危机中育新机、于变局中开新局”的勇气和精神,继续做好当前的疫情防控党建、发展等工作。(文、图/方钱  审/何照泽