不忘初心,牢记使命——机械工程学院党委开展“七一”主题党日活动

发布时间:2020-07-01浏览次数:284

为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党史、新中国史学习教育的重要论述,以“牢记党的历史、坚守初心使命、决胜全面小康”为主题,202071日上午,机械工程学院党委在致知楼二楼党员活动室开展“七一”主题党日活动。活动由学院党委书记何照泽主持,全体党员参加了本次活动。

活动主要分为三个部分。

一是集中观看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专场。一个多小时的微党课令人难忘,那些先进人物的先进事迹进一步增强了全体党员的责任担当和爱国热情,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以更坚定的初心去践行教育报国的时代使命,让鲜红的党旗始终高高飘扬。

二是重温入党誓词。全体党员面对党旗重温入党誓词,进一步增强共产党员的责任感、光荣感和使命感,引导每个共产党员时刻牢记党员身份,强化党员意识,自觉履行党员义务,践行入党誓词,在工作中争当模范、创先争优。

三是集中学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆“星火”党员志愿服务队全体队员的回信。“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”习近平总书记的话让全体党员倍感振奋、备受鼓舞,我们要用心领会习近平总书记的要求,理论联系实际,学习好、领会透、贯彻实,以习近平总书记重要讲话精神为引领,扎实做好教学、科研、管理等各项工作。

专题党课学习结束后,大家围绕学习内容进行了热烈的讨论交流,王可胜、代光辉、龚智强、苏洁红、方钱、毕楠楠等几位同志做精彩发言。全体党员纷纷表示要以此次党课学习为契机,将学习内容体现在工作和生活中,作为新时代党员,要脚踏实地做好自己的本职工作,要以先进典型为榜样,坚守初心,牢记使命,为学院的发展贡献自己的力量。

活动最后,何照泽结合学校《关于组织开展“全省党员干部党史教育日”活动的通知》,勉励全体党员通过“学习强国APP”等新媒体持续加强党史、新中国史学习、改革开放史、社会主义发展史的学习教育,做到知史爱党、知史爱国,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。结合学院当前工作,他强调,坚持中心组学习与个人自学相结合,把教育学习成果转化为干事创业的实际行动,学思践悟,知行合一,要以此次主题党日活动为新起点,认真总结和运用好学习成果,加强师德师风建设,潜心干事,担当作为,践行为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,努力推动学院各项事业再上新台阶。

通过本次活动,激发了全体党员的学习热情,激励大家要在今后的生活和工作中更加坚定理想信念,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,凝心聚力谋发展,立足岗位做贡献。(文、图/方钱  审/何照泽)