机械工程学院教工第二党支部组织开展学党史活动

发布时间:2020-07-02浏览次数:280

读史使人明智。习近平总书记曾指出:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。” 在中国共产党迎来99岁生日之际,为了学党史、感党恩、树信念,202071日上午,机械工程学院教工第二党支部在致知楼二楼党员活动室组织开展了学党史活动活动由支部书记龚智强主持,全体党员参与

大家集中观看了视频《党的光辉岁月》,共同回顾了党的光辉历程缅怀先烈的丰功伟业,传承党的优良传统

观看结束后,全体党员深受鼓舞,讨论热烈。

龚智强:通过学习我们党的光辉历程,重温我们党从成立以来为中华民族和中国人民建立不朽的功勋。让我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

汪世义:我们通过学习,深刻领会这些年国家发展的历程。知史而爱党、学史而爱国,正因为知道这些年走过艰难曲折的路,中国的发展是由多少前辈用生命换来的。我们需要学习前辈的发展历程,理解前辈的传承精神,才能站的更稳,走的更好,才能不辱使命的坚定不移的沿着前辈开辟的道路前行,为建设一个更加美好、富强的国家砥砺前行。

董慧芳:中国共产党自19217月成立以来经历了99年的风风雨雨。历史证明没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们繁荣昌盛的现在。突如其来的新型冠状病毒给国家和人民带来了极大的困境,在党中央领导下,全民抗疫,仅两个月时间控制住疫情取得阶段胜利,这又一次体现了社会主义制度的优越性。作为一名中国人,一名共产党人,我深感自豪和骄傲,在这个特殊的日子,祝福祖国更加繁荣昌盛,人民生活幸福美满。在今后的工作生活中,更加爱国爱党爱人民,守初心,担使命,全心全意服务师生,为教育事业奋斗终身。

路玲:伟大的中国共产党已经走过了99周年的风雨历程,中国共产党是中国社会主义事业的领导核心,没有共产党就没有新中国,就没有社会主义建设和改革的发展。做为一名合格党员,就要时刻坚定理想信念,为建设有中国特色的社会主义而奋斗,为将来最终实现共产主义而奋斗。

蔡玲存:没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们今天的幸福生活!所以我们要热爱党,听党的话,珍惜今天的幸福生活,努力工作,为社会发展进步和祖国繁荣富强贡献一份力量。

胡健:99年的光辉岁月,99年的薪火相传,中国共产党历经风雨、铸就辉煌!决战决胜脱贫攻坚已取得重大成果,全面建成小康社会已在眼前。在今年的新冠疫情防控狙击战中,广大党员带头奋战在抗疫一线,用共产党人无畏的英雄气魄和坚毅的斗争精神,书写出可歌可泣、可敬可赞的感人篇章,充分展现了中国力量、中国精神和中国效率。

宁小波:通过学习党的光辉历程,让我们认识到只有中国共产党才能救中国。我们伟大的英雄的中国共产党,是中国人民的领导核心。只有中国共产党才能为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

张自锋:回顾党的光辉岁月,党在革命建设和改革开放中取得了令世人瞩目的辉煌业绩。如今新时代新课题摆在共产党人面前,我相信只要我们紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,戮力同心,奋发有为,中华民族复兴的中国梦一定能够实现!

陈姣:通过对党的光辉历程的学习,使我从更深的层次重新解读了党的成长史、奋斗史、曲折史,从而深刻的了解到中国共产党的领导核心以及为中华民族在富国强民发展道路上创造的辉煌战绩。

方钱:《党的光辉岁月》回顾了中国共产党发展与建设历程,让我深切感受到“没有共产党,就没有新中国”。视频中那些先进人物就是我们学习的榜样,我们要见贤思齐、砥砺初心、践行使命,在今后的工作学习生活中,我们要更加坚定理想信念、坚守初心使命、勇于担当,努力为教育事业的发展贡献自己的智慧和力量。

此次活动让全体党员深入了解了党的历史通过交流研讨,让全体党员加深自我认识、自我检查、自我鉴定和自我激励,始终不忘党员身份,不忘入党时全心全意为人民服务的初心,不忘入党誓词,坚守自己的初心和使命,坚守纪律规矩,坚守理想信仰,始终对党忠诚,永葆共产党的本色大家纷纷表示,在以后的工作和生活中,会更加坚定理想信念,坚定党的教育方针,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,不断提升党性修养,不断增强四个意识充分发挥党员教师的先锋模范作用,争做“四讲四有”的新时代合格党员。文、图/方钱  审/何照泽