机械工程学院召开2020级新生班会

发布时间:2020-09-18浏览次数:362

为帮助新生尽快转变角色,更好的融入大学生活,上好开学第一节课,机械工程学院于9月18日上午在慎思楼中201、慎思楼北103教室召开新生班会,班会由20级新生辅导员兰学强、陈浩主持,20级全体学生参加。

班会伊始,兰学强、陈浩首选对大家能够选择并加入机械工程学院表示欢迎。同时给大家提出几点要求:一要尽快转变角色,适应大学生活,养成使用礼貌用语的习惯,展现当代大学生的良好精神面貌。二要注意校园安全,遵纪守法、遵守校园规定,宿舍严禁使用违规电器等。三要提高防范意识,谨防电信诈骗。四要做好疫情期间的个人安全防护,加强体育锻炼,增强抵抗力。五要做好学业和职业规划。

最后,兰学强对国家奖助学金的资助政策进行介绍,同时鼓励新生珍惜未来四年的大学生活,争做有理想、有担当的新时代中国青年。陈浩对学校和学院的基本概况、入学有关注意事项、入学教育安排、宿舍管理规定等进行了说明,希望同学们可以合理规划时间,认真对待学业,积极参加各类活动,通过各种活动提高自身素质、增长自身阅历、提升自我修养、遇见更好的自己。至此,本次班会顺利结束。

此次班会的顺利召开,有效的帮助新生更快的融入班集体,适应大学生活,增强新生对学院和学校的认同感,对未来的大学生活充满期待。(文/兰学强 图/焦伟庆 审/何照泽)