机械工程学院教工第二党支部召开学习十九届五中全会精神的会议
发布时间: 2020-11-11 浏览次数: 52

20201111日下午,机械工程学院教工第二党支部组织开展专题学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议由龚智强书记主持,支部全体党员参加。

会上,龚智强同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》全文。党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期、召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,全面总结“十三五”以来的巨大成就和发展经验,深刻分析面临的国际国内形势和风险挑战,提出“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则和主要目标,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,为坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了方向指引和根本遵循。全会审议通过“十四五”规划和2035年远景目标建议,对“十四五”时期我国经济社会发展各项工作作出了全面部署,为全面建设社会主义现代化国家提供了行动指南。

龚智强同志总结时强调,全体党员要熟读《公报》,领会精神实质,掌握核心要义,要通过学习贯彻全会精神,充分激发党员干部内生动力,不断提高工作效率,总结实践经验,更好促进教育教学质量的全面提升。支部全体党员干部要迅速掀起学习热潮,把学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻领会全会提出的战略性、创新性举措,切实增强学习实效,不断推进师德师风建设,为营造良好教育生态、提升教学质量贡献力量。

最后,本次会议对机械电子工程专业“十四五”发展规划编制工作进行了具体的部署和安排,成立机电专业规划编制领导小组,分配工作任务,明确分工,认真总结过去5年机电专业建设发展的成绩,明确“十四五”时期专业建设发展目标、任务和具体举措。参会人员表示,将按照工作方案要求,配合学院认真完成此项工作。(文、图/方钱  审/何照泽)