机械工程学院开展“无手机课堂”暨学风建设主题活动评比交流会

发布时间:2020-11-30浏览次数:302

进一步提高课堂效率,营造良好学习风气,推进“三全育人”工作深入开展,助力学生成长成才机械工程学院团总支青年志愿者协会于11月29日在慎思楼301教室举办无手机课堂”暨学风建设主题活动评比交流会本次比赛特邀学院团总支副书记方钱、上一届机械青协副会长傅德曹学院学生会轮值主席刘阳阳担任本次比赛评委,学院2019级和2020级各班学生到场观摩学习

会上,主持人司家祁致开场白并简介绍评分标准。随后,9个班的参赛选手按照抽签顺序依次进行无手机课堂活动总结汇报,在汇报过程中,他们重点展示各自班级无手机课堂活动实施过程通过辩论、羽毛球友谊赛篮球友谊赛、团建活动等增强班级的向心力、凝聚力真正做到“告别手机控,清风教室行”。参赛选手还播放活动开展的相关视频,展现无手机课堂活动期间的班级风采台下同学们认真观看,回顾自己在此次活动中的收获与不足9位选手的PPT演讲汇报加强了各班之间的交流,加深了对“无手机课堂”活动的认识,加大了活动宣传的影响力。汇报结束后评委们对本次活动进行点评,方钱形象地解析“无手机课堂”的五字涵义鼓励同学们能够真正放下手机,回归课堂,秉承校训,养成良好的学习习惯,勤奋学习,取得更大的进步最后主持人宣布选手排名,由评委获奖班级主讲人颁发证书。会议还“无手机课堂”的共性与个性问题进行深入探讨。

课堂是育人成才的第一阵地,此次活动,学院高度重视、广泛动员、周密部署,得到了广大师生的积极响应和广泛好评。活动的开展促进了学院学风建设,增强了学生主动学习意识、改掉了学生机不离手和眼不离机的坏习惯、营造了良好的课堂学习氛围、极大的提升了思想政治教育工作的质量和水平。(文/朱振龙、左孝灵 /黄运成 审/何照泽