相约晨曦,不负韶华 机械工程学院开展晨跑活动
发布时间: 2020-12-02 浏览次数: 29

为了提高学生身体素质,磨炼意志品质,养成有规律的作息习惯,2020122日早晨,机械工程学院在第一田径场开展晨跑活动。

此次晨跑活动由2019级各班班长带队,同学们通过响亮有力的口号调整步伐,在队伍中相互帮助、彼此鼓励,坚持跑完全程。井然有序的队列,铿锵有力的口号,成了冬季校园里一道绚丽的风景线。

晨跑活动是学校“早鸟行动”中的一项重要活动,占体育课成绩的20%,本学期晨跑有效次数达20次才能获得满分。晨跑使同学们克服了懒惰心理,培养学生不怕苦不怕累的精神,增强学生对冬季各种疾病的抵抗力,促进学生养成良好的生活习惯,让学生在体育锻炼中品味积极健康向上的生活。同学们纷纷表示,参加这项活动可以促进自己养成早睡早起吃早饭的良好习惯,锻炼出强健的体魄,在接下来的课程中保持饱满的精神状态,为今后学习、工作的顺利进行打下坚实基础。(文/方钱  图/黄运成、葛熙  审/何照泽)