机械工程学院举办第三十五期党校开班典礼暨党课第一讲
发布时间: 2020-12-03 浏览次数: 24

为加强入党积极分子对党的基本知识教育,提高入党积极分子的理论水平和思想政治素质,机械工程学院于2020年12月2日在致知楼报告厅举办第三十五期党校开班典礼暨党课第一讲机械工程学院党委书记何照泽、组织委员兼党校班主任苏洁红、学生党支部书记方钱、王靖国和71名入党积极分子参加开班典礼。开班典礼由学院党委副书记、副院长汪世义主持。

开班典礼在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。

接着党校培训班班主任苏洁红汇报了分党校筹备情况以及分党校管理制度。要求全体学员严格遵守分党校管理办法和管理制度,增强纪律意识,认真学习,努力完成各项学习任务。

随后,20级机电1班黄华超代表新学员发言,表达了向党组组积极靠拢的信心和决心。来自17机电1班学生党员代表程彪分享了自己在校期间学习和成长经历,希望全体学员以党员的标准严格要求自己,积极参加政治理论学习,参加各级各类比赛,不断提升自身综合素养。

最后,何照泽为开班典礼致辞。他对分党校全体学员提出三点要求:一要树立永远跟党走的信念,不断增强政治理论意识;二要不断学习,加强对党的基本知识的了解,树立正确的人生观、价值观和世界观;三要积极参加党校组织的各项活动,全面提高自身素质,增强明辨是非的能力

汪世义在主持典礼中指出全体学员要充分利用这次机会,全面深入理解党的性质,领会党的纲领,学习党的纪律,新时代“六有”大学生入党积极分子不仅自己学习要积极,还要带动周边的同学一起学,为建设良好的班风学风做贡献。

开班典礼结束后,何照泽上了以《端正入党动机,加强学习锻炼,积极争取入党》为主题的党课,希望全体学员加强学习锻炼,端正入党动机,积极向党组织靠拢。

党课结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,“这次党课让我对中国共产党有了全新的认识,对中国共产党的性质也有了更深刻的理解,作为入党积极分子,我们要认真的学习党课,更好地了解党认识党2020级材控班的钱士业同学感慨道。

 此次开班典礼第一堂党课激发了学院入党积极分子对党课学习的兴趣,提高其党课学习的主动性和积极性,同时加深了同学们对中国共产党的认识,坚定了同学们入党的决心,为同学们早日成为一名党员打下坚实的基础。(文/苏洁红、马梦雨 /黄运成葛熙 /何照泽