机械工程学院开展“不忘初心,牢记使命”党员集体过政治生日活动
发布时间: 2020-12-18 浏览次数: 44

20201216日,机械工程学院学生党支部在致知楼党员活动室开展“不忘初心,牢记使命”党员集体过政治生日活动,活动由支部书记方钱主持,支部全体党员参加了活动。

会上,方钱首先介绍了“政治生日”的涵义,并向几位过“政治生日”的同学送上“生日”贺卡和祝福。接着,全体党员重温了入党誓词。面对鲜红的党旗,同志们举起右手庄严进行宣誓,“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”、“永不叛党!”伴随着慷慨激昂的领誓,铿锵有力的誓词响彻全场,震撼人心。过政治生日的党员代表李奔奔等11名党员同志结合自身实际发言,回顾了自己的成长历程和入党以来的追求与表现,查找自身差距,进行自我剖析。“我要不断锤炼自己的品德,担起更大的责任,学会迎难而上,不断挑战自我,从而实现人生的真谛”“人生的意义不在于索取,而在于奉献,党员就是要甘把快乐奉献给他人,幸福着他人的幸福”“毕业了我要将党组织关系转到村支部,到基层去,为实现乡村振兴多做贡献”,朴实无华的语言、真诚流露的情感激起了大家的共鸣。他们纷纷承诺:本月领办一件实事好事或参与一次志愿服务活动,为党组织送上一份“生日回礼”。

方钱也回顾了自己当年入党时的情形,勉励大家要学习新思想,争做新青年,增强“四个意识”,做到“两个维护”,谨遵总书记嘱托,坚定信念跟党走,以实际行动践行入党誓言。

最后,全体学生党员围绕“入党为什么、在党干什么、为党留什么”进行了深入交流,大家表示今后要以今天过“政治生日”的同志为榜样,不忘初心、牢记使命、奋发作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(文、图/方钱  审/何照泽)