机械工程学院党委召开中央巡视整改专题民主生活会

发布时间:2021-04-29浏览次数:383

根据校党委统一部署,4月28日下午,机械工程学院党委在致知楼2212会议室召开处级党员领导干部中央巡视整改专题民主生活会。校党委委员、副校长徐柳凡率督导组一行三人到会指导。学院党政领导班子、党委委员、支部书记参加会议。会议由学院党委书记何照泽主持。

会上,学院党委书记何照泽代表学院党委班子作对照检查,汇报了会前准备情况、上一次民主生活会整改落实情况,重点从思想、政治、组织、作风、纪律等五个方面查找存在的问题和不足,剖析了原因,提出了整改措施和努力方向,并带头作个人检视剖析。随后,学院党委副书记、副院长汪世义作个人检视剖析,并相互进行了批评与自我批评。与会同志围绕主题,实事求是地对班子和个人提出了意见建议。

徐柳凡对专题民主生活会进行了点评。他认为,会议紧扣主题,准备充分,程序规范,查摆问题全面,自我批评坚持刀刃向内,相互批评开门见山,坦诚相待,对问题的剖析客观、实事求是,不仅仅是停留于细小的事情,而是宏观上在谋划学院的发展,有干事创业的责任担当,会议取得了预期效果。他指出,民主生活会是增强党性、改进工作、加快发展的好机会,要关注学校的重点工作,机械工程学院要利用好现有的高层次人才在学科方向的凝练上、学术团队的组建上、学科平台的搭建上积极谋划,结合实际,打造一些有影响力的学科方向、有实力的学术平台、有影响的高水平学术团队,把工作做实。他强调,要进一步提高政治站位,对标对表做好中央、省委巡视反馈问题整改,推进新一轮深化“三个以案”警示教育,提升学院内涵建设。要坚持抓政治建设,把牢社会主义办学方向,将发展和党建深度融合,着力培养社会主义建设者和接班人,推进学院更高水平发展。同时,就如何抓好此次专题民主生活会查摆的问题整改落实,提出了具体要求。

何照泽代表学院党委作了表态发言。他表示将全面接受学校督导组和同志们的意见建议,对查摆问题逐一进行再梳理,制定可行措施,明确整改时限,确保应改尽改,以实际行动推进学校发展再上新台阶。(文/蔡玲存  /苏洁红  /何照泽)