机械学院成功举办考研百日冲刺动员会

发布时间:2021-09-17浏览次数:239

9月16日下午,由学工部联合机械学院举办的考研百日冲刺动员会在致知楼报告厅顺利举办。动员会由“跨考考研”安徽分校校长、考研规划师朱驰州主讲,机械工程学院就业工作联络员陈浩主持该活动,学院共计100余名学生到场聆听。

朱驰州主要从考研报名注意事项、院校专业选择建议、考研各科冲刺侧重点注意事项以及冲刺阶段心态调整四个方面进行详细讲解。会上朱驰州解读了《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》,结合2021年网上报名时间的变化,他要求同学们提前确认自己的学信网账号状态以及提前预留网上确认(现场确认)时间等。

本次动员会气氛活跃,反响热烈。会后,同学们纷纷表示,对考研报名、院校专业选择和考研冲刺有进一步了解,受益匪浅,信心满满,十分感谢学工部和学院对考研学子的关注和关心。

据悉,近年来在学工部就业指导中心和机械学院就业领导组的悉心指导下,机械学院学子考研率、录取率屡创新高,学风建设和人才培养效果取得一定成绩。本次动员会有效帮助学院考研学子了解考研报名流程、冲刺阶段注意事项,坚定考研决心与信心,为18级考研学子“立志攀高峰”撑起一面“风帆”。(文图/陈浩、苏洁红  审/何照泽)