金秋结硕果,就业正当时 机械工程学院召开就业创业工作推进会

发布时间:2021-10-09浏览次数:203

为促进2022届毕业生就业创业工作良好有序开展,108日下午,机械工程学院在致知楼二楼会议室召开就业创业工作推进会,会议由学院党委书记何照泽主持,院长杨汉生、党委副书记副院长汪世义、党务秘书蔡玲存、教务秘书余荣丽、教研室教师代表王玉勤、廖生温及全体辅导员参加了会议。

会上,学院就业联络员陈浩汇报了目前2021届毕业生就业创业总体情况,结合2021届毕业生就业创业工作中存在的问题及原因分析研判了2022届毕业生就业创业工作。与会人员就进一步做好就业创业工作提出了相关意见和建议。

接着,杨汉生指出学院目前的就业创业情况良好,得到了学校就业领导组的认可。他强调,就业创业工作是民生工程,不仅仅是辅导员的工作,更是学院全体教职员工的职责所在,专任教师要注重课堂教学环节,培养学生专业能力素养,提升学生就业竞争力随后,他从做好毕业生就业服务、毕业实习和就业心态引导等方面提出了相关要求。

最后,何照泽结合目前学院就业创业工作开展情况就做好2022毕业生就业工作提出四点要求:一是思想上高度重视,形成共识,切实增强做好毕业生就业创业工作的使命感、责任感;二是行动上全员参与,各司其职,齐心协力,攻坚克难;三是机制上对标对表,建立健全长效机制,分析就业创业工作中不足和短板并及时有效的处理解决;四是纪律上严格遵守上级部门及学校有关规定,守住底线,细心悉心做好就业创业服务工作,确保就业创业工作整体上稳步提升。何照泽强调,做好2022届毕业生就业创业工作任务艰巨、意义重大,一定要集中精力,主动作为,用心、用情、用力落实好毕业生就业各项工作,全力完成机械工程学院毕业生就业创业工作目标任务。

下一步,就业创业工作小组全体成员将对照工作清单履职尽责,不断改进学生就业创业指导的方法,及时研究和解决就业创业工作中存在的问题。学院将进一步加强对就业工作的组织领导和统筹协调,凝聚就业工作合力,以立德树人为根本,促进就业育人,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为契机,突出毕业生的理想信念和人才观、就业观教育,让毕业生厚植家国情怀,在服务国家发展中实现自我、奉献社会,实现毕业生更加充分更加优质的就业目标。(文/陈浩、苏洁红  图/方钱  审/何照泽)