副校长徐柳凡走进19机自1班倾听师生心声

发布时间:2021-11-09浏览次数:387

为推进学校领导干部落实联系班级制度,加强校领导与学生之间的交流2021年11月9日上午,副校长徐柳凡走进2019级机械设计制造及其自动化专业1班听了一节课,并与学生面对面开展座谈。

课后,徐柳凡与授课老师王玉勤以及同学们交流课程的难易程度,王玉勤表示,理工科的专业课还是有一定难度的,所以在授课前,教研室会根据学生情况、人才培养方案、专业研究动态、教学目标、教学重难点等进行集体备课,上课时关注学生的听课状态,注重师生互动,发挥学生的主体作用,让学生成为课堂的“主人翁”,对学生提出预习、复习的要求,学业导师也会主动联系学生,关心学生的学习,及时帮助学生解疑答惑。同学们踊跃发言,对课程的难易程度、相关知识点提出自己的看法。随后,徐柳凡翻看同学们的作业,叮嘱同学们作业要按时按质按量完成,不明白的知识点课后要及时解决,做到对作业、对知识点的不拖拉。徐柳凡说每次看到同学们上课集中注意力、专注认真、精神状态很好,这是好事,希望同学们继续保持。接着,徐柳凡从学业导师制、学习成绩、运动会、图书馆借阅图书情况、防范网络电信诈骗等方面现场的老师和同学们进行交谈。他指出同学们应该经常主动与自己的学业导师沟通,将自己的学业情况与学业导师进行交流,听取学业导师的建议,帮助自己更快进步成长,更好完成自己的学业。同时,徐柳凡希望同学们能够合理利用好学校图书馆资源,丰富第二课堂活动,激发学习活力,促进全面发展。徐柳凡的谆谆教诲让同学们清醒地认识到时不我待、只争朝夕,不辜负老师和家人的期待。最后,徐柳凡强调近期网络诈骗事件较为频繁,希望同学们加强防范意识,对未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实,切实守好自己的“钱袋子”。

三年来,徐柳凡一直关注和关心19机自1班学生的学习和生活情况每学期都会主动走进19机自1班,听一节课,课后与同学们座谈,了解老师和同学们的心声,也会在微信平台加强与同学们的沟通交流。徐柳凡时常勉励同学们,一定要做好人生规划,提升本领能力,扎扎实实打好基础,争做对社会、国家有用的人。徐柳凡表示,他将继续保持与同学们之间的密切联系,持续关注班级和同学们的学业与发展。同学们用热烈的掌声对校长的关心教导表达感谢,纷纷表示,将在美好的校园环境中努力学习,奋发有为,完善自我,回报母校/汪正国、方钱 图/汪世义 审/何照泽