强国有我在,奋斗正青春 机械工程学院召开第二次学生代表大会

发布时间:2021-11-20浏览次数:420

为进一步加强学院学生会组织建设,增强学生凝聚力,使学生工作开创新局面,为学院建设和发展作出贡献,2021年1120机械工程学院在致知楼报告厅召开第次学生代表大会,99名学生代表参加大会,学院党委书记何照泽院长杨汉生、团总支书记苏洁红、团总支副书记方钱、辅导员陈浩、王靖国、特邀教师代表王玉勤、廖生温、胡健以及特邀嘉宾巢湖学院学生会主席团成员张政出席会议,全体学生代表参会履职。开幕式由苏洁红主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕方钱代表学院各学生组织致开幕词

开幕式上,何照泽代表学院党委致辞。他代表学党委向大会的召开表示热烈的祝贺,并向前来参会的特邀代表及全体学生代表表示热烈的欢迎和亲切的问候。他指出,学生代表大会是学生政治生活中的一件大事。学生会是党领导下的学生群众组织,是党联系青年的桥梁和纽带,是加强和改进思想政治工作的重要力量。多年来,学院学生会在学院党委的正确领导和学校团委的具体指导下,紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥学生组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的职能,团结带领广大青年学生积极参与思想引领、文艺体育、社会实践、志愿服务、创新创业等活动,不断加强自身建设,努力维护广大同学的合法权益,创造性地开展各项工作,取得了一定成绩。同时,他向广大青年学生提出希望一是要胸怀理想,敢于担当;二是要刻苦学习,奋发有为;三是要全面发展,敢于创新。

开幕式后,按照会议日程召开了机械工程学院次学生代表大会第一次全体会议、各代表团分团会议、大会主席团第二次会议、代表大会第二次全体会议大会主席团第三次会议学院学生会主席团候选人曾炜代表机械工程学院第二届学生委员会作了题为《探索新模式,形成新发展,开创新局面  立足岗位服务学生成长成才》的工作报告该报告全面回顾了过去一年学生会的工作,认真总结了学院学生会工作所取得的成绩和经验,实事求是地指出学生会组织仍然存在的问题和不足,对今后学生会工作做了展望,并希望新一届学生会以意气风发、勇往直前的精神面貌,以昂扬向上、锐意进取的奋斗姿态,主动适应学校和社会发展的新形势,脚踏实地,践行服务宗旨,从严治会,奋力开创学生会工作崭新局面。

下午机械工程学院第二次学生代表大在致知楼报告厅顺利闭幕,会议审议通过了《机械工程学院第二届学生会工作报告》关于修改机械工程学院学生会章程》决议,选举产生第届学生会委员会和第二届学生委员会主席团成员。

苏洁红代表学院团总支对此次大会取得圆满成功、对新一届当选的学生委员和主席团表示最热烈的祝贺!他希望各学生组织及各位代表在学院党委的领导下,以此次学代会为契机,坚定“为师生服务”的工作宗旨,抓牢“学而有思,学以致用”的成长之基,自觉把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践,团结引导广大青年学生,以过硬的本领参与竞争,以顽强的意志迎接挑战,以坚定远大的理想立志前行,以孜孜不倦的精神求得新知,以高雅美好的情操培育品德,以艰苦扎实的奋斗成就人生,在实现中国梦的道路上立德成才,在激扬青春、奉献社会的实践中谱写恢弘的时代篇章。

闭幕式主持人方钱宣布机械工程学院第二次学生代表大会胜利闭幕!全体成员起立奏唱《光荣啊,中国共青团》。

征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。大会的胜利闭幕是新征程的开始,今后,学院学生会将围绕学院中心工作,持续深化改革不断加强自身组织建设,积极打造精简高效、风清气正、服务同学的学生组织,更好地服务青年学生成长成才,学院建设发展贡献磅礴的青春力量。/刘子伟、路远、方钱  图/马赛赛 汪自航 李文涛  审/何照泽