努力冲刺,一“研”为定 机械工程学院召开考研冲刺动员会

发布时间:2022-11-24浏览次数:16

为鼓励考研学子科学备考,增强信心20221124机械工程学院在慎思楼中201教室召开考研冲刺动员会会议由学院团委副书记方钱主持,学院党委书记何照泽、副书记李融、毕业班辅导员和全体考研学子参加会议。

会上,毕业班学生马梓旭、储涵、方涛、赵国生、王冰艳分享了各自的考研心路历程,就复习策略、时间分配、生活习惯、心态调整等方面提出了很多有益建议。

李融结合自身考研经历和工作经验,建议同学们合理安排时间;认真研究考研真题;做好限时训练,模拟实战,多背知识点;加强锻炼,保持良好身心状态,增强信心。他指出同学们考研复习同时配合辅导员做好疫情防控工作,坚持每日健康打卡、按时参加核酸检测,上传核酸检测报告截图,有异常情况及时向辅导员汇报。他强调同学们做事情一定要有恒心、有毅力,考试一定要坚持到最后,坚持必然胜利,坚持定能胜利。

何照泽回顾学院过去五年考研情况,全面分析2022届考研学子获得优异成绩的原因,给同学们加油鼓劲,并对今年的考研学子提出四点希望:一是持续学习贯彻党的二十大精神,做好疫情防控工作,保持良好心态和旺盛精力,自信自强,增强必胜信心,坚信自己能考研成功;二是守正创新,以学长学姐为榜样,坚持到底,再创新辉煌,不到考研成功决不放弃;三是踔厉奋发,高效复习,查缺补漏,精益求精,沉着应对,超常发挥,认真细致做好每一步事项;四是勇毅前行,一“研”为定,做最好的自己,书写自己美好的未来。

最后,老师们为考研学子送上考研福袋,希望考研学子带着美好的祝福,无论是考研还是人生中其他大考,都能顺利通过,心想事成。考研学子们在“一研为定  一战成硕”横幅上纷纷签名,留下自己的承诺,心有所期、全力以赴、定有所成。



“谁无暴风劲雨时,守得云开见月明”。此次大会的召开有利于充分调动同学们的考研热情,提振士气,缓解压力,绷紧信念之弦,所向披靡,金榜题名。(文图/方钱  初审/李融  终审/何照泽)