机械工程学院召开工程教育专业认证工作座谈会

发布时间:2022-11-29浏览次数:10

了扎实推进专业认证工作, 1129日上午,机械学院在崇学楼北205会议室召开了机械制造及其自动化专业工程教育认证座谈会。会议由副院长张自锋主持,机自教研室代光辉、孙钊、陈宇、郑祥和秦鹏等5位教师参加了座谈会。

自锋指出,工程教育专业认证是教育质量保障体系的重要部分,是提高学院专业教育教学质量的重要抓手。机械制造及其自动化工程专业认证工作是学院的核心工作之一,对学院教学工作和人才培养意义重大。他强调,在专业建设中要筑牢“学生中心、产出导向、持续改进”的工程教育核心理念,建立健全面向产出的质量保障“底线”机制,促进专业人才培养质量的全面提升,为省级一流专业建设奠定良好基础。他鼓励认证专业要向校内外近期通过的专业多学习、多请教,理解认证工作的新理念,严格按照工程认证标准规范自己的教学方法,科学制定教学内容。  

与会教师根据工程专业教育认证指标体系,结合自身的工作经验和体会,对机械制造及其自动化专业人才培养方案制定、教学大纲撰写、实践教学环节组织实施、考试命题、课程分析报告撰写等提出了诸多宝贵意见和建议,并就工程认证工作中遇到的问题和困难进行了深入的讨论和交流。

  此次专业认证座谈会的召开,增强了专业教师工程认证的教学理念,凝聚了工程教育认证的共识。今后,学院将一如既往大力支持工程教育专业认证工作,为高质量人才培养保驾护航、增添动力。(文、图/余荣丽  初审/张自锋 终审/许雪艳)