机械工程学院举办“科教兴国”系列比赛

发布时间:2022-12-02浏览次数:237

为贯彻落实党的二十大精神,进一步活跃校园文化气氛,丰富同学的课余生活,机械工程学院机械创新协会于202211月举办了“巧夺天工,心领神绘”CAD绘图大赛和“奇思妙想好设计”大赛。大赛采用分批次形式竞赛,每场参赛人数50人。

比赛过程中,参赛选手认真地阅读题目,仔细地制图,键盘声与鼠标声不断交替,一张张图纸就出现了,整场比赛有条不紊地进行。

比赛由社团指导教师王玉勤组织评审,依据工程图布局、线型、字体格式等相关要求,评选出了相应的奖项。

CAD绘图大赛和“奇思妙想好设计”大赛活动是学院贯彻落实党的二十大精神的具体实践,有利于提高同学们的设计能力和创新思维,培育了同学们勤奋、严谨、求实、创新的良好态度,营造了良好学习氛围。(文/韩志博 图/倪小强 审/何照泽)