机械工程学院团委专题会议推进新学期团学工作

发布时间:2023-02-28浏览次数:273

为进一步做好新学期团学工作,227日中午,机械工程学院分团委书记苏洁红在崇学楼北楼会议室主持召开团学工作会议推进新学期工作。分团委副书记方钱、各班团支部书记、学生组织骨干参加会议。

会上,22机电1班团支部书记尹子珺领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话内容。与会同学结合自身的学习工作,纷纷表示要严格要求自己,发挥学生干部的作用。苏洁红表示,学生干部要坚定理想信念,筑牢信仰之基,在学习生活中,要发挥学生干部的带头模范作用。

最后,苏洁红就新学期团学工作,解读了《共青团巢湖学院2023年工作要点》,就近期工作进行了布置了安排。他要求学生组织要紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神为主线,贯彻落实共青团十八届七中全会精神,让党的二十大精神在广大青年中走深走实,入脑入心,提升共青团的引领力;要规范开展“三会两制一课”、组织生活会等工作,提升共青团的组织力;要积极参加各级各类比赛、各类社会实践活动,服务基层,贡献社会,提升共青团的服务力。(文、图/苏洁红、方婧  初审/李融  终审/何照泽)