机械工程学院召开新学期学生宿舍寝室长会议

发布时间:2023-03-01浏览次数:251

为加强学生日常管理和学风建设,228日中午,机械工程学院在崇学楼南楼212教室召开寝室长专题会议。学院党委副书记李融出席会议,全体辅导员、19级至22级全体寝室长参加会议。会议由分团委书记苏洁红主持。

会上,陈浩老师带领全体寝室长学习了《巢湖学院学生公寓管理办法》。王靖国老师明确了寝室长的工作职责和工作内容。苏洁红指出,全体寝室长要树立安全第一的观念,要营造干净卫生的环境,要履好职、尽好责,促进所有同学健康成长。

李融做最后总结,他对全体寝室长提三点要求,一是要牢记自己的身份和职责;寝室长要担负起寝室长责任,履行好自己的工作职责,要严守用电安全和寝室文明卫生的底线。二是要正视自己的权利和义务;要以最快的效率完成好自己的工作职责,还要学会用最恰当的方式与他人沟通交流。三是要发挥自身的作用和价值。寝室长的作用直接影响到整个寝室同学的身心、学习、生活状态,当好排头兵,要充分发挥自身的榜样引领作用。(文/苏洁红  图/魏子墨 苏洁红 初审/李融  终审/何照泽)