机械工程学院开展雷锋月系列活动

发布时间:2023-03-06浏览次数:240

为全面学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,传播志愿服务理念,践行社会主义核心价值观,推动学雷锋活动不断走深走实。在第60个雷锋纪念日到来之际,机械工程学院团委组织开展雷锋月系列志愿服务活动。

清扫校园美化环境

3月3日,机械工程学院青年志愿者协会组织同学清扫实验室和会议室,用实际行动践行雷锋精神,营造干净卫生的学习氛围。

科普支教温暖童心

3月4日上午,机械工程学院团委书记苏洁红、副书记方钱一行赴烔炀镇中李村留守儿童之家开展志愿服务。已连续为中李村周边留守儿童提供了十年的志愿服务的校长梁邦定表示,我已经70多岁了,仍然想为周围留守儿童提供较好的教育环境,帮助他们塑造健康的人格。

学写日记加深理解

3月5日,机械工程学院举行学写雷锋日记活动,加深了青年同学对雷锋精神的认识和理解,号召青年同学从身边的小事做起,学习雷锋的奉献精神、集体主义精神、钉子精神和助人为乐的精神,争做新时代有为青年。

细心感受践行精神

22机电1班杜文明表示,雷锋精神已经融入到中华民族的血液和灵魂,青年同学更应该继承和弘扬,让世界变得更加美好。青年志愿者协会何蕾同学说弘扬雷锋精神在新时代更具有现实意义,带领青年志愿者去参加留守儿童支教活动就是最好的体现。(文/方婧 图/何蕾 季前程 初审/李融 终审/何照泽)