【优秀党员教育电视片学习系列报道】机械工程学院师生党员集中学习优秀共产党员电视片《向往的生活》

发布时间:2023-03-06浏览次数:365

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,提升党员教育工作质量和效果,202336机械工程学院师生党员在崇学楼南212教室集中学习优秀共产党员电视片《向往的生活》此次活动由学生第二党支部书记苏洁红组织,学生党员50余人参加活动。

党员教育电视片《向往的生活》以周福红父女两代人的成长经历为主线,讲述了抓党建促乡村振兴的典型事迹,展现出一代代农业科技工作者致力于农业科技推广和科研工作,他们不忘初心,接续奋斗,把论文写在祖国大地上,用辛勤汗水和创新实践带领群众增收致富,让农村面貌发生了巨大变化,使乡村变成人们向往的地方。

观看结束后,师生纷纷表示无论在发展中有什么样的差距和困难,我们都要坚持敢想敢干、苦干实干,在任何时候都要大力弘扬艰苦奋斗的精神,充分调动广大党员、干部、群众的热情,才能想干事、会干事、干成事、干大事,才能把我们的资源优势转化为发展优势,从而加快追赶超越步伐,创造新的业绩,过上向往的生活。

学生第一党支部书记方钱表示,作为组织员,要主动适应新形势、新任务、新要求,传承红色基因,牢记初心使命,做好党员发展、教育、管理、党员信息系统维护、党内统计等工作。

学生第二党支部书记苏洁红表示,作为支部书记,首先要以身作则,坚持从群众中来到群众中去,想学生之所想,急学生之所急,开展具有机械专业特色的主题党日活动,切实为师生办实事、办好事。

学生第三党支部书记王靖国表示,“刀不磨,要生锈,人不学,要落后”,支部书记要带头学习,将自己的学习心得分享给支部党员,落实好“三会一课”制度,抓党建促发展,创新工作形式,不断增强工作的自觉性、前瞻性和实效性。

学生第一党支部学生党员张恒表示,作为一名学生党员,我要向电视片中优秀共产党员学习,牢记一名共产党员的责任与使命,严于律己,好好准备考研复试,提升学历,提高本领,将来更好地为乡村振兴贡献自己的力量。

学生第二党支部学生党员方涛表示,作为一名新时代青年大学生,我们更要坚定理想信念,始终把国家和人民的利益放在最高位置,时刻以一名优秀共产党员的标准来要求自己,用强烈的事业心和责任感完成好每项工作。

学生第三党支部学生党员熊李芳表示,作为一名青年党员,我们要学习优秀共产党员爱国敬业、艰苦奋斗的精神,要有敢于担当、服务社会的情怀,充分发挥党员的先锋模范作用。

理论学习无止境,学思践悟行动中。学院师生通过观看优秀党员电视片,进一步增强了理想信念,夯实思想基础,凝聚奋进力量,推动学院各项工作上新台阶。(文/方钱  图/宋新磊  初审/李融  终审/何照泽)