【主题党日】机械工程学院学生党支部开展“弘扬雷锋精神 清扫院实验室”主题党日活动

发布时间:2023-03-15浏览次数:413

三月春风暖,陌上花正开。为弘扬新时代雷锋精神,充分发挥党员的先锋模范作用,机械工程学院党委统一安排部署,2023315机械工程学生党支部开展“弘扬雷锋精神  清扫院实验室”主题党日活动

加强理论学习,坚定政治信仰

“雷锋精神,人人可学。”进入新时代,党员应该学什么、怎么学?带着疑问和思考,学院青年理论学习小组在党员活动室认真学习了习近平总书记针对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,并结合工作实际进行了深入讨论。

学生支部书记王靖国说:“要把雷锋精神所包含的服务人民、爱岗敬业、公而忘私、乐于助人等内容,融入到党性淬炼和学习工作中。

学生党员韩志博说:“要善于发扬‘挤劲’和‘钻劲’,自觉践行中国式现代化要求,勤奋学习、脚踏实地、努力工作,为制造业发展作出自己最大的贡献。

学生党员吴泽鹏说:“作为一名学生党员,要不断在自己的岗位上精益求精,将‘螺丝钉精神’的力量发挥到最大,让雷锋精神绽放时代光彩。”

开展志愿服务,践行初心使命

理论学习结束后,学生党员分小组各实验室,开展清扫整洁活动,对实验室卫生死角进行了清理,确保做到不漏卫生死角,整一处、清洁一处、靓丽一处。

参与活动的学生支部书记苏洁红表示:“作为雷锋精神的传承人,开展志愿服务活动是为师生办实事的生动实践,让学院师生真真切切感受到党员就在大家身边,党员为人民服务的初心永远不变。

以学促行铭记初心,以行践学肩担使命。通过主题党日活动,强化了党组织凝聚力和战斗力,进一步激发了学生弘扬雷锋精神的激情,让雷锋精神在新征程上激励更多人勇担时代重任。(/方钱  图/沈李祥  初审/李融  终审/何照泽