机械工程学院欢送2023年春季入伍3名学生

发布时间:2023-03-16浏览次数:433

近日,机械工程学院欢送2023年春季入伍3名学生他们分别是机械电子工程专业2019级1班的沈鹏志、石永杰和材料成型及控制工程专业2019级1班申涛

他们从大一入学开始就向往军营,志愿于军营中锤炼自己,将自己淬炼成为祖国卫士,锻炼成一个更加出色的人。大学期间经常参加志愿服务活动,具备强烈的奉献意识和志愿服务精神;热心“第二课堂”活动,喜欢挑战自我;每天早睡早起锻炼身体,增强体质,作息规律,调节饮食,保持最好的身体状态,时刻准备好被部队召唤。大四时踊跃报名应征,通过体检、政审、役前训练等层层选拔,最终如愿以偿。临别前他们饱含深情,感谢学校四年来的培养,感谢学校为他们精心准备的欢送会。他们表示不怕苦不怕累,坚决服从命令,听从指挥,刻苦训练勤学本领,努力使自己成为一名优秀的人民子弟兵,不辜负祖国和人民的期望。

出发前,武装部工作人员为他们戴红花、挂绶带,合影留念后大家目送他们踏上军旅生涯。相信机械学子定能不负母校的期望和老师的嘱托,淬炼军营,建功军营,成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的四有新时代革命军人。

机械工程学院党委高度重视大学生征兵入伍工作,围绕立德树人根本任务,贯彻落实习近平强军思想,持续加强新时代大学生国防教育,积极组织宣传、多措并举推进征兵入伍工作。今后学院将以高度的责任心和使命感,认真总结经验,把大学生征兵工作当作一项重要的政治任务抓实、抓好、抓出成效,确保圆满完成今年的征兵工作任务。/王靖国、方钱  图/王靖国  初审/李融  终审/何照泽