机械工程学院组织2020级全体学生赴第二十三届中国(合肥)国际装备制造业博览会开展生产实习

发布时间:2023-03-31浏览次数:307

根据2020机械设计制造及其自动化专业、机械电子工程专业和材料成型及控制工程专业人才培养方案的要求,2023325日,机械工程学院组织2020个专业全体学生赴第二十三届合肥国际装备制造业博览会开展生产实习。机械工程学院副院长张自锋教研室主任廖生温和胡健及相关专业教师参加了本次活动

本届国际装备制造业博览会是智能制造装备全产业链企业最新产品的展示平台,展示产品涉及机床工具、激光加工设备、工业自动化及机器人、智能焊接设备、动力传动及空压机、工业互联网、智能装备等行业。同学们参观了每个展间的智能设备及产品,认真聆听了现场工作人员的讲解。通过参观,同学们对制造业领域的新装备新技术有了全新的认识。

机械工程学院高度重视大学生实习工作,本次生产实习以参加国际装备制造业博览会为契机,增强了同学们对机械专业的认知,为今后专业学习和职业规划指明了方(文/郑祥 图/路玲  初审/张自锋 终审/许雪艳)