“学思践悟筑初心,锤炼本领担使命” ——机械工程学院青马工程培训圆满结束

发布时间:2023-04-20浏览次数:362

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面提升学院团学干部政治素质和工作能力,机械工程学院“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题培训暨“青马工程”培训班圆满完成

开展主题理论学习。3月18日,机械工程学院青马工程培训正式开班,学生第一党支部书记、团委书记苏洁红结合雷锋月系列活动,开展了“雷锋精神”主题理论学习。他以学习贯彻落实“习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神”作为切入点,剖析“雷锋精神”内涵,新时代大学生如何传承“雷锋精神”等方面进行了主题学习,提升了学员的政治素养,同时开展了“雷锋精神”为主题的团日活动及志愿服务活动。

举行业务能力培训。4月11日,学生第二党支部书记、团委副书记方钱就通讯稿撰写、团支部活动、拍摄新闻图片、微信编辑等方面进行了业务能力培训。切实提高了学员的业务能力和业务水平。

组织红色实践教育。4月19日,方钱和学生第二党支部书记靖国带领青马工程学员赴巢湖市博物馆、蒋家河口战斗遗址和三胜村开展红色实践教育,坚定了共产主义理想信念,要传承奋斗精神,永葆红色初心,砥砺前行。学员们纷纷表示,要大力弘扬红色精神,传承红色基因,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

交流学习心得体会。4月20日,青马工程学院通过线上线下的方式交流了学习心得。22机电1班班长杜文明表示,要脚踏实地,打牢专业知识,提升自身能力,更好地为学院师生服务。“要发挥志愿者精神,为巢湖市周边做一些力所能及的事情,在实践中增长知识,增长才干,更好地为社会服务。”青年志愿者协会负责人宋新磊说。(文/方婧 苏洁红 /王胡俊 宋新磊 初审/李融 终审/何照泽