机械工程学院成立“机械先锋”学生党建服务中心

发布时间:2023-04-28浏览次数:216

为深入学习贯彻党的二十大精神,提升学生党建工作质效,促进主题教育取得实效,4月27日中午,机械工程学院在崇学楼党员活动室举办“机械先锋”学生党建服务中心成立大会,学院党委副书记、纪委书记李融,学院组织员方钱,学生支部书记苏洁红、王靖国出席会议,学生党建中心全体成员参加会议,会议由方钱主持。

学生党建中心成立大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。

会上,学生党建中心指导老师方钱宣读了学院党委关于同意成立“机械先锋”学生党建服务中心的批复文件。随后,她从学生党建中心的“成立初心、职能定位、目标理念、组织架构、工作职责”等五个方面全面介绍了中心的基本情况。

首届学生党建中心负责人王晔宇发言时表示,学生党建中心的成立为我院学生党员提供了一个锻炼提升、展示自我的育人平台,我们将在学生党员的教育、管理服务以及入党积极分子的培养上服务好学生党支部,在引领班风、学风建设、志愿服务、就业创业等方面发挥党员先锋模范作用,带头争做勤于学习的模范、带头争做善于钻研的模范、带头争做乐于奉献的模范、带头争做维护团结的模范。

苏洁红希望学生党员要发挥主观能动性和创造性,为党建“双创”建设和星级党支部创建贡献智慧和力量。方钱希望中心成员政治意识要牢、工作态度要正、工作能力要强、组织凝聚力要高,积极打造学院学生党建工作特色品牌。王靖国希望高年级学生党员要积极协助支部书记做好发展党员工作,发挥好“传帮带”作用。

会上,李融代表学院党委向学生党建中心的成立表示热烈祝贺,并为中心负责人及各部门负责人颁发聘书。他表示,学院党委高度重视学生党建工作,学生党建是学院党建工作的重要组成部分,经过广泛调研和精心谋划,学院成立“机械先锋”学生党建服务中心,旨在充分调动学生党员的积极性,更好发挥学生党员先锋模范作用,不断增强党组织政治功能和组织功能,进一步提升学生党建工作质量,切实推动学生党建工作标准化、规范化、制度化、品牌化。他对中心成员提出了三点希望和要求:一是不忘成立初心,牢记职责使命;二是不忘党员身份,树牢宗旨意识;三是不忘作用发挥,奋力创先争优。

最后,全体党员面向党旗重温入党誓词,以掷地有声的宣誓声,表达铭初心、担使命、立潮头、当先锋的坚定决心。(文/方钱  图/王冰艳  初审/李融  终审/何照泽)