关于举办机械工程学院“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛的通知

发布时间:2023-05-18浏览次数:554

班级

为更充分地做好巢湖学院2023年第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛准备和项目培育等工作,遴选优秀团队参加省级创新创业大赛,经研究,决定举办机械工程学院“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛。现将有关事项通知如下。

我敢闯、我会创。

二、大赛内容

(一)高教主赛道(详见附件1)

(二)产业命题赛道(详见附件2)

(三)“青年红色筑梦之旅”赛道(详见附件 3)

三、参赛报名

(一)宣传发动5月12日-5月15日)

各班要充分挖掘资源,强化科研成果转化和师生共创,在更大范围、更高层次、更深程度上推动大赛深入开展。各班要广泛动员参赛,坚持“面上普及、点上培育”,构建“优势专业+特色项目+创新创业团队”。

(二)参赛报名(国赛系统开放之日-5月15日)

参赛团队登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.cn)或微信公众号(名称为“全国大学生创业服务网”或“中国互联网+大学生创新创业大赛”)任一方式进行报名。报名系统开放时间第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛通知为准。

团队做好项目选题,向学院报名,并撰写相应项目计划书(见附件4),填写《巢湖学院第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛报名汇总表》(见附件5)。报名时按照系统要求填写团队、项目信息并上传参赛材料(电子版),学生系统报名操作手册(见附件6)。

(三)学院决赛(5月22日

1.制作PPT及视频。各团队根据要求制作汇报PPT及展示视频(展示视频时长为1分钟,MP4格式,大小不超过500MB)。各班在5月20日前将PPT及项目展示视频打包发送到苏洁红邮箱:35809967@qq.com,材料包命名方式为:“项目组别+项目名称+PPT及视频”。

2.学院决赛。学院赛组委会组织评审专家,对各班遴选报送的项目进行资格审查和评审,通过的项目晋级校赛决赛。

四、参赛项目要求

根据安徽省第九届“互联网+”大学生创新创业大赛相关文件精神,进一步优化、完善参赛项目的方案及相关材料,具体时间以省赛组委会通知为准。

大赛其他未尽事项,以省教育厅相关文件为准,请各班关注巢湖学院官网教学信息栏通知。

五、激励措施

学院选拔赛根据学院评审推荐优秀项目数量(原则上按学院报名注册项目数的15%确定)设置奖项,最终获奖情况按如下比例确定:一等奖 10%;二等奖 20%;三等奖 30%;优胜奖 40%,并颁发获奖证书。

附件1:第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道方案.docx

附件2:第九届中国国际“互联网 ”大学生创新创业大赛产业命题赛道方案.docx.docx

附件3:第九届巢湖学院“互联网 ”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动方案.docx.docx

附件4:巢湖学院第九届“互联网 ”大学生创新创业大赛项目计划书(模板).doc.doc