机械工程学院向2023届考研学子母校寄送考研喜报

发布时间:2023-05-19浏览次数:607

为加强学院学风建设,发挥榜样引领作用,进一步增强招生宣传工作的主动性和针对性,引导更多有志青年报考我校,近日,机械工程学院为2023届所有考取硕士研究生精心制作了考研喜报,通过邮政EMS寄送毕业生高中母校,让毕业生高中学校一同分享学生成长过程中的喜悦。

喜报上记录着2023届考研录取学生的录取学校、机械工程学院基本情况、专业设置等信息,通过喜报,建立起高中-大学之间的联系,从而促进学校招生工作、校友工作等。发出喜报后,2023届考研学生非常高兴,考上昆明理工大学的方涛同学表示,对学院寄送喜报的举动非常感动,让我进一步增强信心和决心,我将继续努力,以更加优异的成绩回馈学校的培养。收到喜报后,学生高中学校也感到惊喜,纷纷表达了喜悦和祝贺。临泉一中班主任陈成表示,看到学生从青涩少年到考上研究生,内心很欣慰,将持续关注学生的成长发展。

据悉,机械工程学院2023届共有211名毕业生,共有61名同学达到国家线,最终41名同学被顺利录取,考研录取率达19.43%。机械工程学院将“喜报”作为一份特殊的礼物邮寄给学生高中学校,鼓励更多的学生拼搏进取,助推学生成长成才。

学院党委副书记、纪委书记李融表示,值此毕业季,邮寄一张“考研喜报”活动作为机械工程学院2023届毕业生毕业季系列活动之一,既分享了学生成长过程中的收获与喜悦,又表达了对我院人才培养过程中的支持和感谢。接下来,学院还将陆续举办毕业典礼、拍摄祝福视频、赠送温情寄语等毕业季系列活动,营造安全文明离校的良好氛围,进一步推进学院毕业生各项工作的有力、有序、有效开展。(文/苏洁红、王靖国  初审/李融  终审/何照泽  发布/方钱)