机械工程学院用“三心”贯彻落实领导干部联系班级制度

发布时间:2023-06-20浏览次数:369

为进一步推动主题教育走深走实,进一步提高学校思想政治工作的针对性和实效性,充分发挥党政领导干部管理育人、服务育人的作用,本学期以来,机械工程学院领导干部扎实落实领导干部联系班级制度。

“恒心”引领学生发展。帮助学生明确时代责任和历史使命,树立正确的世界观、人生观、价值观。开展职业生涯教育,帮助学生树立远大的理想,引领学生发展。

“耐心”保障学生成长。领导干部按照“六个一”的要求,每学期与联系班级辅导员沟通交流,了解班级情况,同时,参加主题班会,走访学生宿舍,到教室听课,跟学生开展谈心谈话。全方位了解班级同学情况,耐心提出针对性建议保障学生健康成长。

“细心”解决学生问题。领导干部每次召开主题班会,都要跟同学们强调安全问题。提醒同学们要防范网络电信诈骗,注意用水用电安全,重视交通安全和食品安全,夏季来临,务必要预防溺水。针对少数外宿情况,领导干部专门去外宿地点了解外宿学生生活学习情况,细心解决学生学习和生活中的问题。

一直以来,机械工程学院领导高度重视领导干部联系班级制度和“三全育人”工作,充分发挥领导干部在管理育人、服务育人中的作用,形成关爱学生、转变作风、实现齐抓共管的工作局面。培养学生良好的工作、学习、生活习惯,努力营造严谨、务实、勤学、进取的工作和学习氛围。(文/苏洁红 图/尹子珺 程旭 初审/李融 终审/何照泽)