机械工程学院开展新专业调研活动

发布时间:2023-06-27浏览次数:291

  为增设新能源科学与工程专业,提高专业竞争优势,优化人才培养方案,627日,机械工程学院院长许雪艳、副院长张自锋、光伏中心主任王可胜、材料成型及控制工程专业负责人王青尧和光伏中心秘书江克前往常熟理工学院电子信息工程学院进行了新能源科学与工程新专业调研。


巢湖学院一行与常熟理工学院电子信息工程学院书记潘启勇、院长张惠国、副院长王书昶、实验中心主任吴大军及学院专业负责人马玉龙进行了座谈交流。常熟理工学院电子信息工程学院首先介绍了新能源科学与工程专业的办学定位、办学目标、人才培养模式、专业建设、招生就业等情况,双方就专业发展的方向、社会对专业培养人才的需求、加强招生及就业工作的策略等细节问题进行了深入的探讨和交流。基于各校类似的专业设置与教学内容,常熟理工学院电子信息工程学院领导及专业老师为我们新专业的申报和建设,如何做好招生宣传和课程体系更新提出了宝贵的意见和建议。随后,常熟理工学院电子信息工程学院负责人带领巢湖学院一行参观了专业实验室,并就其科研及项目等情况做了详细的介绍。



机械工程学院主动适应国家发展战略,紧密对接区域经济社会发展和新兴产业,优化和调整专业结构,积极开展新专业申报调研论证,除组织校内、院内研讨交流外,还将目前的办学条件进行了汇总梳理,带着问题有计划有目的地前往相关学校开展系列调研活动。通过研讨和交流,学习其他院校办学经验,加强自身学科建设,争取在新一轮的高考改革和学校专业调整中争取机会,做好交叉学科建设和人才培养工作。(文/王青尧 图/常熟理工学院提供 初审/张自锋 终审/许雪艳)