机械工程学院学生第一党支部开展“迎七一”主题党日活动

发布时间:2023-06-30浏览次数:149

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,庆祝中国共产党成立102周年,6月29日,机械工程学院学生第一党支部开展“迎七一”主题党日活动。学院党委副书记李融作为联系领导参加了支部活动。

全体党员观看了《党课,开讲啦》第二期,华春莹用大量图片视频讲述“习近平外交思想,我将无我,不负人民,我愿意做到一个无我的状态为中,这是习近平外交思想言行”。党课图文并茂,举例生动感人,印象深刻,具有中国大国外交风范。全体党员还学习了蔡奇在中国共产主义青年团第十九次全国代表大会上的致词《在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章》。

围绕“七一”,全体党员还交流发言,畅聊党的光辉历程、党的百年成就等,“表白”中国共产党。纷纷表示要提高政治素养,发挥先锋模范作用,主动完成党交给我们的任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

李融强调,支部党员要加强学习,不断提升政治理论素养,增强发挥先锋模范作用的意识;要加强实践,积极参加学科竞赛,让专业知识在实践中得到检验。

苏洁红作总结,他指出,全体党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升理论水平,感党恩、听党话、跟党走。坚持把理论学习和自身工作相结合,坚持把党建和自身发展相结合,不断发挥先锋模范作用,促进支部“创建”工作。(文/苏洁红 图/王胡俊 初审/李融 终审/何照泽)