机械工程学院举行2020级学生实习动员大会

发布时间:2023-06-30浏览次数:266

为切实做好毕业生实习工作,提高应用型人才培养质量,6月30日上午,机械工程学院在求实楼报告厅举行2020级学生毕业实习动员大会。机械工程学院院长许雪艳出席会议,毕业班辅导员、实习联络员及2020级全体学生参加会议。会议由团委书记苏洁红主持。

许雪艳作动员讲话。她指出,实习是人才培养过程中一个非常重要的实践教学环节,是理论联系实际的必要途径,旨在培养学生的实际操作能力和独立工作能力。就做好今年的实习工作,她对同学们提出三点要求:一要快速找准自身定位,迅速完成角色转换;二要时刻树牢安全意识,提高自身防护能力;三要端正实习态度,严格遵守实习纪律,珍惜实习机会。她希望同学们能在实习岗位上发挥吃苦耐劳精神,通过实习实践去检验课堂、书本上所学到的知识,为毕业后顺利就业打下扎实基础。

动员会上,苏洁红介绍了机械工程学院的总体情况和实习工作安排。2020级辅导员陈浩就实习工作其他相关事宜作了布置。

动员会后,亚新科噪声与振动技术(安徽)有限公司、中鼎集团、华孚精密机械有限公司、安徽中科光电色选机械有限公司、安徽新工科智能科技有限责任公司等企业分别进行了宣讲。

机械工程学院高度重视毕业生实习工作,精心制定了实习工作方案,规范实习教学安排,加强实习过程管理,强化实习组织保障,提高工科专业的实习质量,切实培养学生的实践能力和创新精神,助力学校应用型高水平大学建设。(文/苏洁红 图/陈旭 初审/张自锋 终审/许雪艳)