机械工程学院开展访企拓岗活动并慰问实习学生

发布时间:2023-09-18浏览次数:192

为深入了解学生在实习单位的实习、生活情况,加强我校与实习单位之间的联系,推进专业建设和人才培养模式革新。9月14日,机械工程学院党委副书记李融、副院长张自锋、实验中心主任张俊一行赴马鞍山华孚精密科技有限公司开展实习慰问活动。2020级机电专业的赵峥嶸、王安飞、蔡宗晟3名同学参与了本次慰问活动。

慰问座谈会由华孚精密科技有限公司人力资源部主管张迎春主持,她代表企业对机械工程学院一行的到来表示欢迎,对我院学生在生产实习中表现出的吃苦耐劳、积极好学等优良品德给予高度评价。座谈会上,院领导与实习学生进行了亲切的交谈,对实习学生的实习岗位、实习内容、实习收获、实习津贴以及实习过程中的困难和问题等方面进行了解并要求参与实习的同学注意安全,严格遵守企业的规章制度,虚心向学、善于沟通,努力在实习期间磨炼自己的意志,提高自身的专业实践能力,用实际行动践行“知行合一”校训。会后公司人事专员芦卓然带领巢湖学院一行参观了实习学生的工作岗位,并详细介绍了每个实习生的工作内容。

实习作为本科教育的重要环节,在应用型人才培养过程中起到了至关重要的作用。机械工程学院高度重视学生的实习活动,不断摸索实习培养新模式,努力开辟高质量实习基地,做到实习活动有计划,实习过程有监控,实习结果有考评,为新时代应用型人才培养创造优良环境。(文、图/张俊  初审/张自锋  终审/许雪艳)


延伸阅读:华孚精密科技(马鞍山)有限公司隶属于华孚科技股份有限公司,华孚科技是一家超过60年历史的台资上市企业,主要服务于镁合金等轻金属加工制造领域,为客户提供从模具开发设计、镁合金射出、镁铝压铸、CNC加工、涂装、组装全制程垂直整合OEM、ODM代工服务,主要生产基地位于昆山(昆山汉鼎)。华孚科技拥有半固态射出成型技术、压铸成型技术和冲压成型技术之外,更具备了自有的模具厂、CNC加工厂、喷涂组装厂、自动化及视觉检验技术开发中心,务必提供给客户更全面便捷的一站式服务。华孚科技生产的轻金属产品领域遍布医疗、工业、资讯、通讯、营建、汽车、运动、航太、运输等各产业。