【启航青春】百日冲刺志气满,乘风破浪正青春 机械工程学院召开2024届毕业生考研百日冲刺动员交流会

发布时间:2023-09-21浏览次数:223

为使同学们进一步认清当前就业和考研形势,充分调动学习备考积极性与自觉性,扎实提升考研冲刺复习质量,进一步做好考研指导与服务工作,2023年9月20日下午机械工程学院在慎思楼中401教室召开2024届毕业生考研百日冲刺动员交流会学院党委书记何照泽、党委副书记、纪委书记李融、毕业班辅导员陈浩、就业联络员方钱出席会议,2024届考研预报名学生参加会议,会议由方钱主持。

会上,20机自1班韩志博、20机电2班王晔宇、20材控钱士业同学分别从各自专业出发,分享了他们的考研备战经验和心理历程,就考研备战提出很多有益建议。

陈浩结合丰富的考研指导经验和学院近几年的考研情况,从报考策略、复习方法与技巧、备战心态调整等方面对考研学生提出希望:一要坚定信念、增强信心、坚持不懈,二要注意方式方法。

李融从近年来的考研数据出发,为同学们介绍了近年来研究生报考、录取和学院学生预报考情况,分析了2024届毕业生就业和考研面临的主要困难,从选择院校、报考专业、择业技巧等方面为同学们提供指导与建议。强调考研是一次长跑,希望同学们坚定考研之路,保持良好心态,珍惜机会、慎重选择、坚持到底、一战成硕。

何照泽结合自身工作经历以及往年的毕业生情况做出总结,他希望考研学子一要自信自强、坚持到底,二要守正创新、再创辉煌,三要踔厉奋发、精益求精,四要勇毅前行、硕果累累。何照泽表示,学院将竭尽全力为考研学生创造良好的考研氛围和环境,根据学生需要安排学业导师进行专业答疑辅导,为考研学生保驾护航。


本次交流会的举办,为同学们指明了努力的方向,坚定了就业信心,对推进学院2024届毕业生就业和考研工作起到良好的促进作用。(文/方钱  图/黄运成  初审/李融  终审/何照泽)