【启航青春】机械工程学院学生党支部开展“主题教育见行动,红色领航助就业”主题党日活动

发布时间:2023-11-11浏览次数:209

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极落实学校就业工作部署和要求,充分发挥学生党员的先锋模范作用,进一步促进2024届毕业生更加充分、更高质量就业2023年11月11日上午机械工程学院学生党支部运用学校双选会的机会,依托“机械先锋”学生党建服务中心,开展“主题教育见行动,红色领航助就业”主题党日活动学院党委组织员、学生支部书记和学生第一、二、三党支部部分党员参加活动。

清晨,学生党员身穿党员志愿红马甲,来到汤山广场,协助学工部工作人员布置展台,引导企业招聘人员迅速找到相应展台位置并支起易拉宝,帮助来应聘的同学找到对应专业的企业展台,整个双选会会场都能看到红马甲们忙碌的身影,有187家企业参与校园双选会,毕业生参与度高,现场人山人海、气氛热烈。期间,支部书记一边引导毕业生去对口企业应聘,向企业招聘经理推荐优秀毕业生;一边在“简历义诊”台帮助同学们完善简历。参加主题党日活动的7位毕业生党员共投递了91份简历,收到了23家企业的面试邀约。

此次主题党日活动师生党员用心用情地提供了针对性的就业推进服务,不仅给支部党员们提供了为师生办实事的机会,也给大家指引了就业方向,使同学们对就业形势和过程有了一个更具体、更清晰的认识。据悉,机械工程学院在学生迎新、就业、运动会、优良学风建设、宿舍文明建设、好习惯养成工程等重要工作中,通过设置党员志愿服务岗,开展好党员志愿服务活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,围绕“七个有力”创先争优,加强党建引领,丰富活动形式和内容,提升党员综合素养和支部影响力。(文图/方钱  初审/李融  终审/张连福  发布/方钱)