【启航青春】心系学子,筑梦考研 机械工程学院召开考研倒计时30天冲刺动员大会

发布时间:2023-11-23浏览次数:120

为鼓励机械学子积极迎接2024年硕士研究生考试,2023年11月22日中午,机械工程学院在致知楼报告厅召开考研倒计时30天冲刺动员大会。校党委委员、党委宣传(统战)部部长、学院党委书记张连福,学院党委副书记、纪委书记李融,学院团委书记苏洁红,毕业班辅导员陈浩,就业联络员方钱出席会议。在校的学院2020级考研学子参加会议,会议由方钱主持。

会上,陈浩建议同学们保持良好生活习惯,调整心态,增强自信心,积极应对挑战,并给同学们送上真挚祝福,祝愿同学们努力拼搏,坚持不懈,一战成硕。苏洁红对考研笔试结束后的实习工作进行了布置和安排。李融强调考研是一场持久战,希望同学们平衡好考研、实习、毕业设计、生活等关系,加强锻炼,保持作息规律,以饱满的精神状态迎接考试,诚信考试,祝福每位学子都能坚持到底,成功上岸。张连福希望同学们做到目标精准、持之以恒、保持状态、互帮互助,“行百里者半九十”“最困难之时就是离胜利不远之日”。学校和学院永远是大家坚强的后盾,竭尽全力帮助大家解决学习、考研和生活中遇到的难题,祝愿大家得偿所愿,榜上有名。

会后,学院领导、老师为同学们发放考研加油包。每一份礼物都寄托着学院领导、老师对考研学子的亲切关怀。同学们纷纷表示,感谢学院领导、老师的关爱,一定不辜负期望,奋力奔跑最后30天的冲刺里程,以最佳的状态迎接考试,以优异的成绩回报学校培养。

锚定目标向前进,不忘初心向未来。机械工程学院历来高度重视考研、就业工作,全方位、多措施地为考研学子提供便利条件和良好环境,保证考研学子们以充沛的精力和饱满的热情投入到考研复习之中。此次大会的召开让同学们更加坚定了考研的信心和决心,激发了顽强的拼搏斗志,有利于优良学风传承,推动学院就业工作顺利开展。(文/方钱  图/徐定凯、张子鹏  初审/李融  终审/张连福  发布/方钱)