【2023届优秀毕业生系列报道】锚定目标不松劲 躬身实干勇争先——记机械工程学院优秀学子方涛

发布时间:2023-06-03浏览次数:150

方涛,男,汉族,2000年11月出生,中共党员,机械工程学院机械电子工程专业2019级学生。在班级担任团支书,在校期间积极参加“第二课堂”活动,收获颇丰,2023年顺利被昆明理工大学录取。

2019年进入巢湖学院,方涛便自我要求进步,努力从各个方面来充实,提升自我。

思想政治方面,他用心上进,作风端正。认真学习团章,党章以及国家重要会议精神,从理论上武装和提高自我,同时,他也用心向党组织靠拢,于2021年12月光荣加入中国共产党。

学习方面,他深知学习是学生的天职,把学习放在自我生活的重要位置,在校期间,他踏实学习,获得过国家励志奖学金和三等奖学金和三好学生等,透过相关考试并获得“高中数学教师资格证书”。

工作方面,他曾先后担任团支书,院团总支副书记等。任团支书期间,所在班级被评为巢湖学院“五四红旗团支部”、巢湖学院“先进团支部”和两次巢湖学院“十佳团支部”。

在紧张的学习,工作之余,他还积极参加学科竞赛,锻炼和提高自我的专业能力。在过去的三年多时光中,他参加了很多校级,省级的比赛,并取得了一些成绩,获得过第六届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道铜奖一项、第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道金奖一项、第十届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛银奖一项;积极参与申请国家实用新型三项(其中一项为第一发明人)和发明专利一项;主持申报国家级大学生创新创业训练项目一项、参与省级大学生创新创业训练项目一项。

考研经历,在学院浓厚的考研氛围和优秀学长学姐们的影响下,在大二就开始有提升自己学历、提高自己专业能力的想法,在大三寒假正式开始准备备研,期间因为考教资而“密接”、集中隔离了三周、在暑假备考的院校专业课大改、考前一周检测阳性等,遇到过很多困难,但是必须考完研的初心一直没改变,一直坚持着我向前走。最终在2023年4月4日,被昆明理工大学拟录取。考研上岸后,确实如释重负,回到巢湖学院后,也认真总结和问询其他同学考研经历和经验,整理并和20级同学们分享交流。

总之,方涛在大学四年中一直珍视在奋斗中得到的经验和挑战的机会。正是这些,使他得以健康地成长,慢慢地成熟。在此,他十分感谢巢湖学院这个大平台,希望巢院越来越好。(文/王靖国、方钱  图/方涛  初审/李融  终审/何照泽  发布/方钱)